रामप्रकाश राठौर ब्यूरो प्रमुख हरदोई
] राजकीय फल संरक्षण केन्द्र द्वारा दो दिवसीय गुणवत्ता एवं हाइजीन जागरूकता कार्यक्रम का शुभारम्भ एसएस इन्स्टीयूट आफ पैरामेडिकल एण्ड नर्सिंग होम के प्रेम प्रकाश सुमन ने दीप प्रज्जवलित कर किया। उन्होने अपने सम्बोधन में गुणवत्ता पर प्रकाश डालते हुए बताया कि पदार्थ के गुण या लक्षण जो उपभोक्ताओं को पदार्थ खरीदने के लिए आकृष्ट है इन्हें गुणवत्ता कहा जाता है।लखनउ् से आये प्रवक्ता एमसी तोमर ने का कि सन्तुलित आहार अपनाये तथा गुणवत्ता नियंत्रण क्या है एवं गुणवत्ता में स्वच्छता के महत्व पर प्रकाश डाला। उन्होने कहा कि फल और सब्जी के उत्पादो की गुणवत्ता का निर्धारण व्यक्तिनिष्ठ या वस्तुनिष्ठ विधि या मिले जुले उपोग से किया जाता है तथा मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी ने प्रशिक्षार्थयों को सम्बोधित करते हुए कहा कि खाद्य सुरक्षा के स्टेण्र्ड मानक क्या है तथा मानक दिवसों को भी जागरूकता के रूप् में मानक दिवसों को प्रशिक्षार्थियों को बताया ।
प्रभारी अधिकारी राजकीय पफल संरक्षण केन्द्र धीरेन्द्र कुमार ने बताया कि जिस स्थान पर भोजन बनता है वहा साफ-सुथरा होना चाहिए और यदि वहां गन्दगी है तो वहां भोजन पकाने की क्रिया पर बुरा प्रभाव पड़ता है। इस अवसर पर पूर्व प्रभारी जगरूप सिंह, रामकृष्ण वर्मा, मुख्यालय प्रभारी सुरजीत कुमार एवं रामऔतार आदि मौजूद रहे।
Share To:

Post A Comment: